Как подготовить уличную мебель к зимовке?

30 декабря 2016
Как подготовить уличную мебель к зимовке?

Красавица зима, заглянувшая в гости к большинству жителей нашей страны, пустила в ход свои чары: припорошила снегом все, что повстречала на пути, обдала морозцем мегаполисы и хутора, а заодно внесла в повседневную жизнь коррективы и прибавила новых зимних хлопот. Уютный уголок, созданный в любимом саду, бывалой летней популярностью уже не пользуется – все чаще свободные часы мы проводим в тепле у домашнего очага.

Но как поступить с садовой мебелью, ведь ей, наверняка, несладко приходится в зимнюю стужу, да под снежными атаками? Если ваш уголок релакса обустроен плетеной мебелью из искусственного ротанга, то беспокоиться просто не о чем. В свое время вы поступили удивительно благоразумно, сделав блестящий выбор. Производитель предусмотрел особенности русской зимы – брендовая мебель не боится ни снега, ни самого лютого мороза.

Мебель из искусственного ротанга можно оставить на привычном месте без дополнительного ухода – плетение не утратит своих свойств, основа из алюминия тоже не пострадает. При наличии свободного помещения переместите изделия на зиму туда, а если такого места нет – просто накройте плетеные кресла, столы, диванчики покрывалами для собственного спокойствия.