Немного об мебели из искусственного ротанга

1 ноября 2016
Немного об мебели из искусственного ротанга

Срок эксплуатации МЕБЕЛИ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО РОТАНГА, в домашних условия, при коммерческом использовании.

При стандартном использовании в домашних условиях или при бережном обращении в коммерческих объектах сроки эксплуатации могут быть и десятки лет. При коммерческом использовании все будет зависеть от степени вандализма публики (окурки, порезы, прыгать на мебели и т.п.).

Максимальная нагрузка на изделия.

При стандартном исполнении:

На кресло/стул – 150 кг

На лавку – 200-220 кг

Шезлонг – 200 кг (при равномерной нагрузке)

Специальное, усиленное исполнение (более толстый металл, двойная сварка):

На кресло/стул – 220-220 кг.

Можно ли назвать материал, из которого изготавливается мебель экологически чистыми?

Это зависит от того, что подразумевается под понятием экологически чистые. Если иметь в виду возможность вторичной переработки, периода полураспада продукта после его эксплуатации и т.п., то, конечно, мебель из искусственного ротанга, как и основная масса искусственно созданных материалов, не гниет и не утилизируется естественном путем.

Если говорить об экологичности с точки зрения эксплуатации такой мебели, то да, эта мебель экологически чистая: она не красится, не выделяет какого-либо запаха и т.п.. Напротив, из-за возможности мытья ее проточной водой из шланга, вы легко избавляетесь от пыли, которая может быть источником аллергии.

Токсична ли мебель? Если ее не поджигать, то – нетоксичная. Она не имеет запаха. Потребительские характеристики этой мебели подтверждены сертификатом безопасности.

Как хранить мебель. Даже на улице, только подушки надо заносить в помещение. Но, конечно, если есть возможность, то в холодное время года накрыть брезентом или занести в помещение.

Как ухаживать за мебелью. Уход элементарный. Можно мыть проточной водой, использовать слабые мыльные растворы. Дать ей высохнуть самостоятельно или протереть сухой салфеткой.